5 Aplikasi Terbaik Buat Fotografi di Android - Eksplorasia | Jelajahi Dunia Tanpa Batas

Post Top Ad

5 Aplikasi Terbaik Buat Fotografi di Android

Share This
Fotografi Melalui Smartphone

Siapa yang sering foto-foto dan upload di Instagram hayooo ngaku kali ini Ekplorasia akan membagikan informasi software apa saja sih buat fotografi yang bagus tapi ini menurut Eksplorasia yaa.. kalau kalian mau mencobanya bisa langsung unduh aja di Google Playstore.

Sebenarnya aplikasi itu berguna untuk memudahkan kalian para penggemar fotografi kalau untuk hasil itu tergantung kalian teman mencari sudut pandang yang tepat untuk difoto, Pengalaman admin sih hahaha.

Oke langsung saja daftar aplikasi untuk fotografi

1.Adobe apps

Sudah kenalkan sama aplikasi satu ini, kalau belum kenal sih kenalan dulu sana sekalian minta nomor hpnya hahaha selain membuat aplikasi dikomputer seperti Adobe Photoshop, Lightroom dll, Adobe juga membuat aplikasi buat Android, Photoshop dan Lightroom juga ada untuk melakukan hal-hal sederhana, yah walaupun tidak selengkap versi PC kan tetap berguna juga kalau jauh dari komputer misal kalian ada di pegunungan gitu kan tidak mungkin bawa laptop dan komputer yang besar itu.


2. Google Photos

Google foto ini punya kelebihan teman kita bisa melakukan penyimpanan tak terbatas meskipun mengunggahnya dalam resolusi tinggi, Google sendiri menyimpannyan di Cloud Google, tapi jangan terlalu banyak ya uploadnya nanti kuota internet kalian habis lo jadi tidak bisa chat sama pacar atau selingkuhan hahahaha.

Google Photos
Image via AndroidAuthority


3. Snapseed

Kalau yang ini menjadi foto editor terbaik di Android teman dilengkapi dengan alat sederhana namun canggih contoh kita bisa menghapus mata merah, membuat foto lebih terang lebih banyak lagi deh teman kalian coba aja sendiri, aplikasi ini juga mendukung file RAW juga lo, terdapat banyak filter bagi mereka yang menyukainya, Eksplorasia merekomendasikan ini deh karena aplikasi ini gratis juga untuk di unduh.

Snapseed
Image via AndroidAuthority


4. VSCO

Aplikasi ini bisa untuk foto dan editor juga teman terdapat beberbagai filter yang harus dicoba.

VSCO
Image via AndroidAuthority


5. Youtube

Kenapa youtube juga termasuk disini karena dengan aplikasi ini kita bisa belajar lebih banyak tutorial disana teman mungkin ada yang belum bisa menggunakan aplikasi diatas kan tinggal ketik tutorial bla bla bla atau mau mencari Teknik fotografi nah itu juga bisa, itu tergantung kalian teman dengan banyak belajar kita akan menjadi semakin mengetahui hal-hal baru, ingat aplikasi itu hanya sebuah alat yang memudahkan kita untuk hasil itu tergantung kita sendiri bagaimana cara memotonya udah ya itu aja dulu Eksplorasia sudah lelah ngetik, sampai jumpa yaa… dipostingan selanjutnya. Terima Kasih.

Youtube
Image via AndroidAuthority



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Pages